Ingredientes
- 2kg de acém (peça)
- 5 dentes de alho picados
- 100g de queijo provolone em cubos
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 1,5kg de mandioca
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Tempero
- 2 cebolas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe tomar gosto por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
- Faça furos na carne e recheie com o alho, o provolone e as azeitonas.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com a água e leve ao fogo médio com sal por 15 minutos após iniciar a pressão.
- Deixe sair a pressão naturalmente e reserve.
- Retire o papel alumínio, espalhe a mandioca cozida ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na fôrma e asse por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas