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Receita de Acém recheado e mandioca


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2kg de acém (peça)
  • 5 dentes de alho picados
  • 100g de queijo provolone em cubos
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 1,5kg de mandioca
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Tempero

  • 2 cebolas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe tomar gosto por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
  • Faça furos na carne e recheie com o alho, o provolone e as azeitonas.
  • Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com a água e leve ao fogo médio com sal por 15 minutos após iniciar a pressão.
  • Deixe sair a pressão naturalmente e reserve.
  • Retire o papel alumínio, espalhe a mandioca cozida ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na fôrma e asse por mais 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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