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Receita de Carne assada à bourguignone


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1,5kg de carne (lagarto, coxão duro)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100grs de toucinho defumado, picado
  • 20 cebolas pequenas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de carne na panela de pressão, com 2 xícaras de chá de água fervente e o vinho.
  • Coloque a carne, tampe e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon.
  • Acrescente as cebolas inteiras e doure bem.
  • Destampe a panela, acrescente o bacon e as cebolas e deixe apurar por 15 minutos.
  • Junte o amido de milho, dissolvido em um pouco de água fria e cozinhe por mais 5 minutos.

Rendimento:8 porções

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