Receita de Mignon a bourguignon

Ingredientes

  • 1 kg de mignon cortado em cubos
  • 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 15 a 20 mini cebolas descascadas ou 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400ml de vinho tinto de boa qualidade
  • 400 ml de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Ervas-finas ou ervas de provence a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e coloque a carne para dourar.
  • Com a carne dourada, acrescente a cenoura, o alho, a cebola.
  • Cozinhe por uns 4 minutos.
  • Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, a seguir ponha na panela os cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente.
  • Mexa bem até o caldo engrossar.
  • Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos.
  • Mexa até ferver.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1 hora e meia mexendo de vez em quando, até que o caldo fique bem encorpado.
  • Sirva em seguida

Dica

  • Para agilizar o prato você pode fazer a receita na panela de pressão em fogo médio por 20, 25 minutos contados a partir do momento que a panela pegar pressão.
  • Ao utilizar vinho de boa qualidade, você evitará de perder os ingredientes deixando o prato com sabor amargo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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