Ingredientes
- 1 kg de mignon cortado em cubos
- 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 15 a 20 mini cebolas descascadas ou 2 cebolas picadas grosseiramente
- 30 g de farinha de trigo
- 1 cenoura picada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 400ml de vinho tinto de boa qualidade
- 400 ml de água quente
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (chá) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- Ervas-finas ou ervas de provence a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e coloque a carne para dourar.
- Com a carne dourada, acrescente a cenoura, o alho, a cebola.
- Cozinhe por uns 4 minutos.
- Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, a seguir ponha na panela os cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente.
- Mexa bem até o caldo engrossar.
- Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos.
- Mexa até ferver.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1 hora e meia mexendo de vez em quando, até que o caldo fique bem encorpado.
- Sirva em seguida
Dica
- Para agilizar o prato você pode fazer a receita na panela de pressão em fogo médio por 20, 25 minutos contados a partir do momento que a panela pegar pressão.
- Ao utilizar vinho de boa qualidade, você evitará de perder os ingredientes deixando o prato com sabor amargo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos