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Receita de Alcatra com espinafre


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Discos de carne:

  • 1kg de alcatra moída
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido picado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal, pimenta e noz moscada à gosto

Modo de preparo

Discos de carne:

  • Misture a carne com os temperos, faça 2 discos de 25cm de diâmetro e frite cada um com metade da gordura.
  • Reserveo molho e conserve a carne quente.

Recheio:

  • Refogue a gordura com o espinafre, mexendo sempre até enxugar.
  • Polvilhe a farinha, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição.
  • Tempere e reserve.

Montagem:

  • Recheie os discos com o creme de espinafre.
  • Cubra com Molho Bastardo (confira receita no item Molhos e Cremes), e sirva quente, com legumes ou purê de batatas.

Rendimento:6 a 8 porções

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