Receita de Escalopinho ao molho de vinho e champignon

Foto: Restaurante Skunna
Foto: Restaurante Skunna

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 copo de caldo de carne
  • 1/2 copo de vinho do porto
  • 1/2 colher (sopa) de champingnon
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho bem socado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Farinha de trigo
  • 400g de filé mignon cortados em pequenos bifes bem finos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue levemente a cebola na manteiga e nas 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente o vinho do porto e o caldo de carne.
  • Bata no liquidificador para aveludar o molho, volte para a panela e acrescente champingnon, pimenta do reino.
  • Se for preciso, engrosse o molho com maizena.
  • Tempere o mingnon com sal e pimenta, passe na farinha de trigo e frite ligeiramente os dois lados (meio minuto de cada lado), junte os filés ao molho bem quente e sirva em seguida.
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