Ingredientes
- 1 peça de Alcatra Temperada Swift “Já pro Forno!” (cerca de 1,5 kg)
- 1 kg de batatas
- 250 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 400 ml de creme de leite fresco
- 200 g de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a alcatra de acordo com as instruções da embalagem.
- Cozinhe as batatas inteiras com casca até que fiquem macias.
- Com as batatas ainda quentes, retire as cascas com cuidado e, com o auxílio de um espremedor, esprema-as e espalhe sobre uma assadeira.
- Leve à geladeira até resfriar.
- Em uma mesa ou bancada, polvilhe um pouco de farinha de trigo, coloque as batatas espremidas e já frias, ¾ da farinha e sal a gosto.
- Amasse bem, até que forme uma massa homogênea, que se solte das mãos.
- Se achar necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto.
- Separe porções iguais de massa e faça cilindros compridos, com cerca de 2 cm de largura.
- Corte os cilindros em pedaços de cerca de 3 cm cada e deixe os nhoques descansarem sobre a bancada.
- Cozinhe os nhoques em água fervente, salgada e abundante, até que subam à superfície.
- Retire-os com uma escumadeira e transfira para um refratário redondo (26 cm) untado com azeite, reserve.
- Em uma panela pequena ferva o creme de leite.
- Abaixe o fogo, adicione o parmesão e mexa até derreter todo o queijo.
- Acrescente a salsa picada e tempere com sal.
- Regue os nhoques com o molho e leve ao forno para gratinar, no momento de abrir o celofane para dourar a carne (20 minutos finais).
Dica: se preferir, você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de UHT, na mesma proporção.
Rendimento: 6 porções