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Receita de Alcatra com nhoque ao molho alfredo


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Por Swift

Foto: Swift
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Ingredientes

  • 1 peça de Alcatra Temperada Swift “Já pro Forno!” (cerca de 1,5 kg)
  • 1 kg de batatas
  • 250 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Prepare a alcatra de acordo com as instruções da embalagem.
  • Cozinhe as batatas inteiras com casca até que fiquem macias.
  • Com as batatas ainda quentes, retire as cascas com cuidado e, com o auxílio de um espremedor, esprema-as e espalhe sobre uma assadeira.
  • Leve à geladeira até resfriar.
  • Em uma mesa ou bancada, polvilhe um pouco de farinha de trigo, coloque as batatas espremidas e já frias, ¾ da farinha e sal a gosto.
  • Amasse bem, até que forme uma massa homogênea, que se solte das mãos.
  • Se achar necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto.
  • Separe porções iguais de massa e faça cilindros compridos, com cerca de 2 cm de largura.
  • Corte os cilindros em pedaços de cerca de 3 cm cada e deixe os nhoques descansarem sobre a bancada.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente, salgada e abundante, até que subam à superfície.
  • Retire-os com uma escumadeira e transfira para um refratário redondo (26 cm) untado com azeite, reserve.
  • Em uma panela pequena ferva o creme de leite.
  • Abaixe o fogo, adicione o parmesão e mexa até derreter todo o queijo.
  • Acrescente a salsa picada e tempere com sal.
  • Regue os nhoques com o molho e leve ao forno para gratinar, no momento de abrir o celofane para dourar a carne (20 minutos finais).

Dica: se preferir, você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de UHT, na mesma proporção.

Rendimento: 6 porções

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