Ingredientes
- 4 bifes de alcatra
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta.
- Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure a carne dos dois lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e misture.
- Despeje o vinho, o tempero em pó, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- Adicione o champignon e regue os bifes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos