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Receita de Alcatra ao molho madeira


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure a carne dos dois lados.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e misture.
  • Despeje o vinho, o tempero em pó, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
  • Adicione o champignon e regue os bifes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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