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Alcatra ao molho de vinho com legumes


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de alcatra (1kg)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de minicenouras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o alho, o louro, a cebola, o caldo de carne e refogue até dourar.
  • Adicione o vinho, a água, abaixe o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Acrescente a cenoura, a ervilha, a batata e leve ao fogo médio com a panela semitampada por 5 minutos ou até que os legumes e a carne estejam macios.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Transfira a carne para uma travessa e espalhe os legumes ao redor.
  • Polvilhe a salsinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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