Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de alcatra (1kg)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de minicenouras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o alho, o louro, a cebola, o caldo de carne e refogue até dourar.
- Adicione o vinho, a água, abaixe o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Acrescente a cenoura, a ervilha, a batata e leve ao fogo médio com a panela semitampada por 5 minutos ou até que os legumes e a carne estejam macios.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Transfira a carne para uma travessa e espalhe os legumes ao redor.
- Polvilhe a salsinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos