Ingredientes
- 3 gomos de linguiça calabresa
- 1 cebola em rodelas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queio de minas padrão (meia cura) ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as calabresas inteiras e a cebola em uma frigideira com 2 colheres (sopa) do óleo, leve ao fogo médio e frite por 2 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, corte as linguiças ao meio no sentido do comprimento sem separa as partes, e reserve em uma travessa com a cebola.
- Aqueça uma panela com o óleo restante, em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Adicione a couve, a cenoura, o tomate, tempere com sal, pimenta e refogue até murchar.
- Desligue o fogo, recheie as linguiças com o refogue e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos