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Receita de Alcatra ao molho de vinho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra de 1,4kg
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ garrafa de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo


  • Frite o alho e a cebola em ½ xícara (chá) de manteiga.
  • Acrescente a farinha, mexa sempre.
  • Reserve.
  • Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.
  • Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
  • Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com o molho e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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