Ingredientes
- 400g de miolo de pão dormido
- 60g de farinha de trigo
- 1/4 de litro de leite
- 100g de presunto cortado em fatias grossas
- 50g de linguiça fresca, fina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- Sal e salsa picadinha a gosto
- Caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o miolo de pão de molho no leite morno, por cerca de meia hora.
- Pique finamente o presunto e a linguiça, sem a pele e frite-os no óleo.
- Esprema bem o miolo de pão, coloque numa tigela, acrescente o presunto e a linguiça e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, os ovos, a salsa picadinha e o sal a gosto e misture muito bem.
- Quando obtiver uma massa compacta e homogênea, faça bolinhos do tamanho de um limão médio.
- Os bolinhos podem ser cozidos no caldo de carne fervente.
- Estarão prontos quando subirem à tona.
Rendimento: 4 porções