Receitas > Carnes > Alcatra com batata assada

Receita de Alcatra com batata assada


Avaliação: / Alcatra com batata assada6 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 batatas em fatias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 bifes de miolo de alcatra grandes e altos (300g cada)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  • Disponha em uma fôrma grande, sem sobrepor.
  • Tempere com pimenta e regue com metade do azeite.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Para o molho, no liquidificador, batat a maionese, o alho, o vinagre e o cheior até ficar homogêneo.
  • Misture as alcaparras e reserve na geladeira.
  • Em fogo alto, aqueça uma chapa ou frigideira com o restante do azeite e doure a carne por 5 minutos de cada lado.
  • Deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias.
  • Tempere com sal, pimenta e coloque em uma travessa com a batata.
  • Sirva com o molho reservado.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso