Ingredientes
- 4 batatas em fatias
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 bifes de miolo de alcatra grandes e altos (300g cada)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Disponha em uma fôrma grande, sem sobrepor.
- Tempere com pimenta e regue com metade do azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Para o molho, no liquidificador, batat a maionese, o alho, o vinagre e o cheior até ficar homogêneo.
- Misture as alcaparras e reserve na geladeira.
- Em fogo alto, aqueça uma chapa ou frigideira com o restante do azeite e doure a carne por 5 minutos de cada lado.
- Deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias.
- Tempere com sal, pimenta e coloque em uma travessa com a batata.
- Sirva com o molho reservado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos