Receita de Alcatra com batata assada

Ingredientes

  • 4 batatas em fatias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 bifes de miolo de alcatra grandes e altos (300g cada)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  • Disponha em uma fôrma grande, sem sobrepor.
  • Tempere com pimenta e regue com metade do azeite.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Para o molho, no liquidificador, batat a maionese, o alho, o vinagre e o cheior até ficar homogêneo.
  • Misture as alcaparras e reserve na geladeira.
  • Em fogo alto, aqueça uma chapa ou frigideira com o restante do azeite e doure a carne por 5 minutos de cada lado.
  • Deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias.
  • Tempere com sal, pimenta e coloque em uma travessa com a batata.
  • Sirva com o molho reservado.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela