Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 alcatra suína temperada Pamplona
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- ½ cebola cortada em pétalas
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu (45ml)
- 1 galho de tomilho
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou água (200ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira untada com o azeite, coloque a alcatra, a cabeça de alho e a cebola.
- Sobre a alcatra, coloque o molho shoyu e o tomilho.
- Despeje o vinho na assadeira e cubra com papel alumínio vedando bem.
- Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por aproximadamente 1 hora.
- Tire o alumínio e asse até dourar.
- Retire a alcatra e o alho e deixe descansar enquanto prepara o molho.
- No suco que se formou na assadeira, junte a manteiga e a farinha dissolvida em um pouquinho de água fria, mexendo sempre, cozinhe até ferver.
- Coe e sirva com a alcatra fatiada.
Rendimento: 6 porções