Receita de Alcatra suína assada

Alcatra suína assada
Foto: Pamplona Alimentos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 alcatra suína temperada Pamplona
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • ½ cebola cortada em pétalas
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu (45ml) 
  • 1 galho de tomilho
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou água (200ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma assadeira untada com o azeite, coloque a alcatra, a cabeça de alho e a cebola. 
  • Sobre a alcatra, coloque o molho shoyu e o tomilho. 
  • Despeje o vinho na assadeira e cubra com papel alumínio vedando bem. 
  • Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por aproximadamente 1 hora. 
  • Tire o alumínio e asse até dourar. 
  • Retire a alcatra e o alho e deixe descansar enquanto prepara o molho. 
  • No suco que se formou na assadeira, junte a manteiga e a farinha dissolvida em um pouquinho de água fria, mexendo sempre, cozinhe até ferver. 
  • Coe e sirva com a alcatra fatiada.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela