Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de alcatra cortada em tiras
- 250g de vagem em pedaços
- 3 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Pimenta do reino a gosto
Para decorar:
- 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira aqueça o óleo em fogo alto.
- Acrescente o alho e frite por alguns segundos.
- Coloque a carne e refogue por cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
- Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios.
- Adicione o shoyu misturado com a água e o amido de milho, misture e tempere com pimenta.
- Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente.
- Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta dedo de moça.
Rendimento:4 porções