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Receita de Alcatra com laranja e legumes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 cebola média em gomos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de pimenta doce
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 1/2 kg de miolo de alcatra
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 pimentão amarelo grande picado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 laranjas médias
  • 1 colher (chá) de salsinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifes bem finos e coloque em uma tigela.
  • Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas; parta as rodelas ao meio e retire as sementes.
  • Reserve.
  • Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco, junte os pimentões, a cebola e a pimenta.
  • Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes ficarem macios e crocantes.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
  • Volte os legumes e adicione as fatias de laranja e a salsinha.
  • Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento.
  • Retire do fogo e sirva.
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