Ingredientes
- 1 cebola média em gomos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de pimenta doce
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 1/2 kg de miolo de alcatra
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 pimentão amarelo grande picado
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 laranjas médias
- 1 colher (chá) de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifes bem finos e coloque em uma tigela.
- Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas; parta as rodelas ao meio e retire as sementes.
- Reserve.
- Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco, junte os pimentões, a cebola e a pimenta.
- Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes ficarem macios e crocantes.
- Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
- Volte os legumes e adicione as fatias de laranja e a salsinha.
- Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento.
- Retire do fogo e sirva.