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Receita de Lombo recheado com frutas secas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lombo de carne suína de mais ou menos 11/2 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • ½ xícara (chá) de figo seco picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes

Calda

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de damasco
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 xícara (chá) de damasco seco

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com azeite, vinho, alho e sal, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por uma hora.
  • Retire do forno e reserve.
  • Bata no processador nozes e castanhas até formar uma farofa, acrescentar a esta mistura farinha de rosca, ameixas, figo, uvas passas, azeite, salsinha e sal.
  • Aos poucos, regue a farofa com o champanhe ate formar uma pasta úmida.
  • Reserve.

Calda

  • Dissolva o amido de milho com uma xícara (chá) de suco de damasco.
  • Em uma panela, coloque o restante do suco de damasco, o amido de milho dissolvido e o gengibre, cozinhe até que a calda esteja encorpada.
  • Por ultimo, adicione o damasco e cozinhe por mais um minuto.
  • Corte o lombo, recheie com a farofa e sirva com a calda.
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