Ingredientes
- 1 lombo de carne suína de mais ou menos 11/2 kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju moído
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
- ½ xícara (chá) de figo seco picado
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 xícara (chá) de champanhe
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de nozes
Calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de suco de damasco
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 xícara (chá) de damasco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com azeite, vinho, alho e sal, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por uma hora.
- Retire do forno e reserve.
- Bata no processador nozes e castanhas até formar uma farofa, acrescentar a esta mistura farinha de rosca, ameixas, figo, uvas passas, azeite, salsinha e sal.
- Aos poucos, regue a farofa com o champanhe ate formar uma pasta úmida.
- Reserve.
Calda
- Dissolva o amido de milho com uma xícara (chá) de suco de damasco.
- Em uma panela, coloque o restante do suco de damasco, o amido de milho dissolvido e o gengibre, cozinhe até que a calda esteja encorpada.
- Por ultimo, adicione o damasco e cozinhe por mais um minuto.
- Corte o lombo, recheie com a farofa e sirva com a calda.