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Receita de Alcatra com molho picante


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de alcatra (peça)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 pacote de sopa de cebola (68g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite a cebola e 3 colheres (sopa) de óleo, em fogo médio, até dourar.
  • Adicione a farinha, sal, pimenta e esfregue essa mistura na carne.
  • Aqueça uma panela grande em fogo médio e frite a carne dos dois lados no óleo restante.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture a mostarda com o molho inglês, a sopa de cebola, a água e a manteiga.
  • Junte a pimenta, misture e espalhe sobre a carne.
  • Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel, regue com o líquido do cozimento e asse por mais 30 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva fatiada e regada com o molho que se formou na fôrma.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos

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