Ingredientes
- 5kg de pernil (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões
- Suco de 3 laranjas
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de hortelã
- 500g de queijo mussarela cortado em tiras grossas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, perfure toda a carne e esfregue sal e pimenta.
- No liquidificador, bata o suco de limão e de laranja, o vinho, o alho, a cebola, a mostarda, o gengibre e a hortelã.
- Despeje sobre a carne em uma vasilha e deixe de molho por 24 horas na geladeira, virando 4 vezes.
- Transfira a carne para uma fôrma com metade do líquido da marinada e recheie os furos com as tiras de queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 2 horas.
- Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar, regando.
- Transfira o pernil para uma travessa e sirva com farofa, se desejar.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos