Receita de Alcatra com vegetais

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 bifes de alcatra sem gordura
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a cebola, a carne, a vagem, o louro e a cenoura.
  • Polvilhe com sal e orégano.
  • Em uma tigela, misture o purê de tomate, o vinagre e a água.
  • Coloque sobre os bifes e regue com o azeite.
  • Cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos