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Receita de Alcatra com vinho


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de alcatra em cubos
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho picados
  • Alecrim, tomilho, folhas de louro e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de champignon picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a alcatra, o vinho, o alho, alecrim, tomilho, folhas de louro e deixe de molho por 24 horas.
  • Retire a carne e reserve a marinada.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure.
  • Acrescente a cebola e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Coloque a marinada reservada, sal, misture e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Misture o champignon e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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