Ingredientes
- 1 latinha de cerveja preta (de preferência caracu)
- 1 peça de alcatra inteira e limpa
- 5 dentes de alho
- Cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 cebolas grandes picadas.
- 1/2 copo americano de água (se necessário)
- 12 batatas bolinhas ou pequenas pré – cozidas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cerveja, os dentes de alho, o cheiro verde e a salsinha.
- Corte a alcatra em dois pedaços grandes e coloque – a em uma vasilha.
- Despeje o tempero do liquidificador sobre a carne.
- Deixe descansar por uma hora.
- Coloque a carne com o tempero na panela de pressão até que esteja coberta.
- Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
- Retire a tampa da panela de pressão.
- Escorra metade do líquido, acrescente as batatas e deixe secar em fogo médio.
- Quando estiver quase seco, acrescente a cebola picada e a cebolinha.
- Sirva com arroz branco e salada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos