Receita de Alcatra de panela de pressão

Ingredientes

  • 1 latinha de cerveja preta (de preferência caracu)
  • 1 peça de alcatra inteira e limpa
  • 5 dentes de alho
  • Cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 cebolas grandes picadas.
  • 1/2 copo americano de água (se necessário)
  • 12 batatas bolinhas ou pequenas pré – cozidas.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cerveja, os dentes de alho, o cheiro verde e a salsinha.
  • Corte a alcatra em dois pedaços grandes e coloque – a em uma vasilha.
  • Despeje o tempero do liquidificador sobre a carne.
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Coloque a carne com o tempero na panela de pressão até que esteja coberta.
  • Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
  • Retire a tampa da panela de pressão.
  • Escorra metade do líquido, acrescente as batatas e deixe secar em fogo médio.
  • Quando estiver quase seco, acrescente a cebola picada e a cebolinha.
  • Sirva com arroz branco e salada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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