
Ingredientes
- 750g de alcatra
- 400g de cebola picada
- 6 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 250g de berinjela cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a alcatra em cubos não muito pequenos.
- Numa panela, frite a cebola picada no óleo, até dourar.
- Acrescente a alcatra e deixe dourar.
- Junte sal, pimenta-do-reino e a cebolinha verde picada.
- Junte a água quente e a cerveja, e cozinhe com a panela tampada por cerca de 40 minutos.
- Acrescente a berinjela cortada em cubos e as tiras de pimentão.
- Cozinhe até tudo ficar macio, juntando mais água se for necessário.
- Polvilhe com a salsa picada.
- Misture a farinha de trigo com o creme de leite.
- Acrescente ao goulash e cozinhe, mexendo por mais alguns minutos até engrossar um pouquinho.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos