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Receita de Goulash com alcatra e pimentão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 750grs de alcatra
  • 400grs de cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 250grs de beringela cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a alcatra em cubos não muito pequenos.
  • Numa panela, frite a cebola picada no óleo, até dourar.
  • Acrescente a alcatra e deixe dourar.
  • Junte sal, pimenta-do-reino e a cebolinha verde picada.
  • Junte a água quente e a cerveja, e cozinhe com a panela tampada por cerca de 40 minutos.
  • Acrescente a beringela cortada em cubos e as tiras de pimentão.
  • Cozinhe até tudo ficar macio, juntando mais água se for necessário.
  • Polvilhe com a salsa picada.
  • Misture a farinha de trigo com o creme de leite.
  • Acrescente ao goulash e cozinhe, mexendo por mais alguns minutos até engrossar um pouquinho.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções.

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