Ingredientes
- 1kg de alcatra (peça)
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- Água quente
- Salsa para decorar
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne e, com ajuda de uma faca afiada, abra a peça, formando uma manta.
- Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Reserve.
- Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a manteiga, misture e acrescente a cebola.
- Refogue por 2 minutos ou até a cebola amaciar.
- Coloque a azeitona, a farinha e acerte o sal.
- Espalhe a farofa sobre a manta de carne, enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio e frite a carne até começar a dourar.
- Acrescente água quente, aos poucos, fritando até a carne amaciar.
- Fatie a carne e sirva decorada com salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos