Receita de Alcatra recheada com farofa

Ingredientes

  • 1kg de alcatra (peça)
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Água quente
  • Salsa para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a carne e, com ajuda de uma faca afiada, abra a peça, formando uma manta.
  • Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a manteiga, misture e acrescente a cebola.
  • Refogue por 2 minutos ou até a cebola amaciar.
  • Coloque a azeitona, a farinha e acerte o sal.
  • Espalhe a farofa sobre a manta de carne, enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
  • Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio e frite a carne até começar a dourar.
  • Acrescente água quente, aos poucos, fritando até a carne amaciar.
  • Fatie a carne e sirva decorada com salsa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela