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Receita de Alcatra recheada com molho de vinho


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra (1,4kg)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 100grs de bacon em tiras
  • 1 cenoura grande cortada em 4 tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Abra a peça de carne com uma faca afiada formando um retângulo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Espalhe as fatias de bacon e a cenoura por cima da carne.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
  • Aqueça uma panela com o óleo e doure a peça.
  • Retire-a e frite a cebola e o alho.
  • Adicione a carne, os caldos de carne e o vinho tinto.
  • Tampe e cozinhe, regando com água e virando a carne, por 1 hora ou até amaciar.
  • Retire a alcatra e corte em fatias.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela, mexendo sempre, em fogo baixo para engrossar o molho.
  • Regue a alcatra com o molho.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

Rendimento:6 porções

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