Ingredientes
- 1 peça de alcatra (1,4kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de bacon em tiras
- 1 cenoura grande cortada em 4 tiras
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça de carne com uma faca afiada formando um retângulo.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Espalhe as fatias de bacon e a cenoura por cima da carne.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
- Aqueça uma panela com o óleo e doure a peça.
- Retire-a e frite a cebola e o alho.
- Adicione a carne, os caldos de carne e o vinho tinto.
- Tampe e cozinhe, regando com água e virando a carne, por 1 hora ou até amaciar.
- Retire a alcatra e corte em fatias.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela, mexendo sempre, em fogo baixo para engrossar o molho.
- Regue a alcatra com o molho.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Rendimento:6 porções