Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio
- 2 latas de seleta de legumes escorridas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque a batata ainda quente em uma tigela, misture a manteiga até derreter por completo e deixe esfriar.
- Adicione a farinha de aveia, a farinha de trigo, o ovo, sal e mexa até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro com a massa.
- Misture a seleta de legumes, o brócolis, o creme de leite, os ovos, o requeijão cremoso, o caldo de legumes e sal a gosto.
- Cubra a massa da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos