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Receita de Carne de panela com molho de laranja


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Por Adriane

Ingredientes

  • 1 peça de coxão duro (1kg)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  • Adicione o suco de laranja, o vinho, a cebola, a cenoura, o alho e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Escorra a carne e reserve o caldo.
  • Enxugue a peça de carne com papel absorvente e passe levemente na farinha de trigo.
  • Na mesma panela, com a gordura do bacon, em fogo médio, frite a carne, retire e reserve em outra travessa.
  • Ainda na mesma panela, frite o alho picado, a cebola picada e o tomate.
  • Volte a carne para a panela e cubra com o líquido da marinada.
  • Se necessário, complete com água para cobrir a carne.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e adicione o bacon já frito.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos sem tampar.
  • Transfira para uma travessa e, se desejar, sirva com salada de folhas.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

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