Ingredientes
- 1 peça de coxão duro (1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates sem sementes picados
- Farinha de trigo para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Adicione o suco de laranja, o vinho, a cebola, a cenoura, o alho e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Escorra a carne e reserve o caldo.
- Enxugue a peça de carne com papel absorvente e passe levemente na farinha de trigo.
- Na mesma panela, com a gordura do bacon, em fogo médio, frite a carne, retire e reserve em outra travessa.
- Ainda na mesma panela, frite o alho picado, a cebola picada e o tomate.
- Volte a carne para a panela e cubra com o líquido da marinada.
- Se necessário, complete com água para cobrir a carne.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e adicione o bacon já frito.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos sem tampar.
- Transfira para uma travessa e, se desejar, sirva com salada de folhas.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 1 hora