Receita de Ceviche à brasileira

Ceviche à brasileira
Foto: Mario Rodrigues Jr.

Ingredientes

  • 150 g de tilápia
  • 2 colheres (sopa) de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 3 fatias de cebola roxa
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • Gengibre a gosto
  • Coentro a gosto
  • Chips de mandioquinha
  • Raspas de rapadura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tábua, corte a tilápia no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura.
  • Coloque-as em uma tigela e regue-as com o suco de limão siciliano e com a cachaça.
  • Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  • Pique fino a cebola e o gengibre.
  • Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira, acrescente a cebola e o gengibre e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  • Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou.
  • Tempere com açúcar, coentro e folhas de hortelã.
  • Misture delicadamente, para não quebrar as tiras de peixe.
  • Finalize com as raspas de rapadura e sirva imediatamente, com os chips de mandioquinha como acompanhamento.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir