Ingredientes
- 150 g de tilápia
- 2 colheres (sopa) de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 3 fatias de cebola roxa
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- Gengibre a gosto
- Coentro a gosto
- Chips de mandioquinha
- Raspas de rapadura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tábua, corte a tilápia no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura.
- Coloque-as em uma tigela e regue-as com o suco de limão siciliano e com a cachaça.
- Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Pique fino a cebola e o gengibre.
- Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira, acrescente a cebola e o gengibre e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou.
- Tempere com açúcar, coentro e folhas de hortelã.
- Misture delicadamente, para não quebrar as tiras de peixe.
- Finalize com as raspas de rapadura e sirva imediatamente, com os chips de mandioquinha como acompanhamento.