Receita de Carne moída com molho branco e batata palha

Ingredientes

Carne

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher de chá de colorau (urucum–opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (aproximadamente 480 ml)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pacote de batata palha (aproximadamente 100 g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Carne

  • Doure o bacon no óleo em fogo baixo.
  • Acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar.
  • Coloque a carne moída e aumente o fogo, deixe até que fique solta.
  • Adicione o tomate e refogue rapidamente.
  • Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quete.
  • Acrescente na panela.
  • Deixe apurar e coloque o restante da água e o colorau.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino e abaixe o fogo.
  • Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Reserve.

Molho branco

  • Leve ao fogo a margarina, quando derreter coloque a farinha e misture bem.
  • Apague o fogo e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até que fique uma pasta.
  • Ligue o fogo novamente e e mexa até obter um molho encorpado.
  • Acrescente o queijo ralado e tempere com sal a gosto.

Montagem

  • Em um refratário médio baixo, coloque a carne moída e cubra com o molho branco.
  • Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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