Ingredientes
Carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de carne moída
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher de chá de colorau (urucum–opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (aproximadamente 480 ml)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 pacote de batata palha (aproximadamente 100 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Doure o bacon no óleo em fogo baixo.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar.
- Coloque a carne moída e aumente o fogo, deixe até que fique solta.
- Adicione o tomate e refogue rapidamente.
- Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quete.
- Acrescente na panela.
- Deixe apurar e coloque o restante da água e o colorau.
- Acerte o sal e a pimenta do reino e abaixe o fogo.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Reserve.
Molho branco
- Leve ao fogo a margarina, quando derreter coloque a farinha e misture bem.
- Apague o fogo e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até que fique uma pasta.
- Ligue o fogo novamente e e mexa até obter um molho encorpado.
- Acrescente o queijo ralado e tempere com sal a gosto.
Montagem
- Em um refratário médio baixo, coloque a carne moída e cubra com o molho branco.
- Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos