Receita de Costelinha de porco com quiabo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 de costelinha de porco já cortada em pedaços médios
  • 1/2 kg de quiabo pequeno cortado em cubos pequenos
  • 1 copo de água 400 ml
  • Água para amolecer a carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cubos de caldo de carne ou de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse os dentes de alho com sal.
  • Em uma panela de pressão coloque a costelinha, o alho amassado, um pouco de vinagre, o óleo e um pouco de água.
  • Deixe na pressão por 20 minutos, ou até que a carne amoleça.
  • Abra a panela, adicione a água aos poucos até que a carne doure.
  • Retire a costelinha, refogue o quiabo e, para não ter baba, adicione o restante do vinagre e tampe por 5 minutos, até que ele frite.
  • Adicione novamente a costelinha, adicione o copo de água e deixe na pressão por mais 15 minutos, para pegar sabor.
  • Abra e salpique com a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela