Ingredientes
- 1 e 1/2 de costelinha de porco já cortada em pedaços médios
- 1/2 kg de quiabo pequeno cortado em cubos pequenos
- 1 copo de água 400 ml
- Água para amolecer a carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cubos de caldo de carne ou de sua preferência
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse os dentes de alho com sal.
- Em uma panela de pressão coloque a costelinha, o alho amassado, um pouco de vinagre, o óleo e um pouco de água.
- Deixe na pressão por 20 minutos, ou até que a carne amoleça.
- Abra a panela, adicione a água aos poucos até que a carne doure.
- Retire a costelinha, refogue o quiabo e, para não ter baba, adicione o restante do vinagre e tampe por 5 minutos, até que ele frite.
- Adicione novamente a costelinha, adicione o copo de água e deixe na pressão por mais 15 minutos, para pegar sabor.
- Abra e salpique com a salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos