Receita de Carneiro à moda de Nova York

Ingredientes

Para marinar

  • 500 g de pernil sem osso ou mignon de carneiro
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 lasquinha de 2 cm de gengibre picadinho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 7 dentes de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Para finalizar

  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) cheia de curry

Molho de iogurte

  • 2 copos de iogurte natural ( cerca de 400g)
  • Hortelã a gosto picadinho com faca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pique o carneiro e misture todos os ingredientes para marinar.
  • Coloque tudo num saco plástico, tipo Zip Lock, e deixe na geladeira marinando por no mínimo 12 horas.
  • Passado tempo de marinar, retire o excesso de líquido e coloque a carne numa frigideira grande ou wok regado com um fio de azeite de oliva e deixe fritar bem, até que fique bem sequinho e dourado.
  • Acrescente o pimentão e deixe no fogo por uns 3 minutos. Acerte o sal se necessário.

Molho de iogurte

  • Apenas misture bem os ingredientes.

Para servir

  • O prato pode ser servido com uma salada de alface e tomate, acompanhado de arroz integral cozido com uma colher de chá de curry e sal a gosto.
  • O molho de iogurte você coloca sobre o carneiro.
  • Dica: Esse prato é uma versão adaptada para facilitar a preparação dessa delícia no Brasil.
  • A Halal Food, uma comida que segue os princípios islâmicos, é servida em Nova York nas inúmeras barraquinhas que estão nas ruas da cidade.
  • O famosso Hot Dog está perdendo espaço.
  • Para quem já comeu em NY pode matar a saudade, para quem nunca comeu pode sentir um pouquinho da cidade através desse prato.
  • Você também pode colocar o carneiro como recheio de pão árabe.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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