Ingredientes
Para marinar
- 500 g de pernil sem osso ou mignon de carneiro
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 lasquinha de 2 cm de gengibre picadinho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 7 dentes de alho picado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Para finalizar
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (chá) cheia de curry
Molho de iogurte
- 2 copos de iogurte natural ( cerca de 400g)
- Hortelã a gosto picadinho com faca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o carneiro e misture todos os ingredientes para marinar.
- Coloque tudo num saco plástico, tipo Zip Lock, e deixe na geladeira marinando por no mínimo 12 horas.
- Passado tempo de marinar, retire o excesso de líquido e coloque a carne numa frigideira grande ou wok regado com um fio de azeite de oliva e deixe fritar bem, até que fique bem sequinho e dourado.
- Acrescente o pimentão e deixe no fogo por uns 3 minutos. Acerte o sal se necessário.
Molho de iogurte
- Apenas misture bem os ingredientes.
Para servir
- O prato pode ser servido com uma salada de alface e tomate, acompanhado de arroz integral cozido com uma colher de chá de curry e sal a gosto.
- O molho de iogurte você coloca sobre o carneiro.
- Dica: Esse prato é uma versão adaptada para facilitar a preparação dessa delícia no Brasil.
- A Halal Food, uma comida que segue os princípios islâmicos, é servida em Nova York nas inúmeras barraquinhas que estão nas ruas da cidade.
- O famosso Hot Dog está perdendo espaço.
- Para quem já comeu em NY pode matar a saudade, para quem nunca comeu pode sentir um pouquinho da cidade através desse prato.
- Você também pode colocar o carneiro como recheio de pão árabe.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos