Ingredientes
- 4 bistecas de boi ou de porco
- 2 laranjas grandes
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 90 g (½ xícara) de farinha de rosca
- 15 g ( 1colher de sopa) de manteiga ou margarina
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mostarda em uma tigela, junte o alho e o suco de 1 laranja e misture bem.
- Ajeite as bistecas em um prato, tempere-os com o molho de mostarda e deixe descansar por 2 horas.
- Depois disso, bata o ovo com 1 colher (sopa) de óleo e um pouquinho de sal.
- Escorra as bistecas e reserve o molho.
- Enxugue-as com papel absorvente.
- Passe primeiro no ovo batido, depois na farinha de rosca e leve-as para fritar em óleo bem quente, por cerca de 5 minutos de cada lado, até que estejam douradas.
- Enquanto isso, lave a laranja e corte-a em rodelas, com a casca.
- Leve a manteiga ao fogo, quando derreter, junte as rodelas de laranja e frite-as ligeiramente.
- Acrescente então o molho reservado e deixe aquecer.
- Sirva as bistecas com esse molho e as rodelas de laranja.
- Se desejar, enfeite o prato com as folhas verdes de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de descanso)