Receita de Bisteca com laranja

Ingredientes

  • 4 bistecas de boi ou de porco
  • 2 laranjas grandes
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 90 g (½ xícara) de farinha de rosca
  • 15 g ( 1colher de sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque a mostarda em uma tigela, junte o alho e o suco de 1 laranja e misture bem.
  • Ajeite as bistecas em um prato, tempere-os com o molho de mostarda e deixe descansar por 2 horas.
  • Depois disso, bata o ovo com 1 colher (sopa) de óleo e um pouquinho de sal.
  • Escorra as bistecas e reserve o molho.
  • Enxugue-as com papel absorvente.
  • Passe primeiro no ovo batido, depois na farinha de rosca e leve-as para fritar em óleo bem quente, por cerca de 5 minutos de cada lado, até que estejam douradas.
  • Enquanto isso, lave a laranja e corte-a em rodelas, com a casca.
  • Leve a manteiga ao fogo, quando derreter, junte as rodelas de laranja e frite-as ligeiramente.
  • Acrescente então o molho reservado e deixe aquecer.
  • Sirva as bistecas com esse molho e as rodelas de laranja.
  • Se desejar, enfeite o prato com as folhas verdes de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de descanso)

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