Ingredientes
- 500g de fettuccine
- 1 colher (chá) de sal
- 1 molho para salada italiano Castelo
Almôndegas
300g de carne moída - 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva Castelo
Molho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
- 2 colheres (chá) de molho de alho Castelo
- 500g de tomates, sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça as almôndegas.
- Misture a carne moída, o sal e o ovo e vá adicionando a aveia até ficar uma massa firme.
- Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com o azeite de oliva Castelo.
- Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 20 minutos, virando no meio do cozimento.
- Enquanto isso faça o molho.
- Refogue a cebola no azeite e junte o molho de alho Castelo, os tomates batidos no liquidificador e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo, por dez minutos.
- Retire as almôndegas do forno e coloque no molho.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Se começar a secar, adicione meia xícara (chá) de água.
- Adicione o orégano e sirva sobre o macarrão.
- Coloque uma panela com capacidade de 5 litros com água para ferver.
- Adicione o sal e cozinhe o fettucine por cerca de 7 minutos, ou até ficar al dente.
- Escorra e misture com o Molho para Salada Italiano Castelo.
- Sirva com o molho de almôndegas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 480 por porção