Receita de Fettuccine com molho especial de almôndega

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 500g de fettuccine
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 molho para salada italiano Castelo
    Almôndegas
    300g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva Castelo

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
  • 2 colheres (chá) de molho de alho Castelo
  • 500g de tomates, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça as almôndegas.
  • Misture a carne moída, o sal e o ovo e vá adicionando a aveia até ficar uma massa firme.
  • Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com o azeite de oliva Castelo.
  • Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 20 minutos, virando no meio do cozimento.
  • Enquanto isso faça o molho.
  • Refogue a cebola no azeite e junte o molho de alho Castelo, os tomates batidos no liquidificador e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, por dez minutos.
  • Retire as almôndegas do forno e coloque no molho.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Se começar a secar, adicione meia xícara (chá) de água.
  • Adicione o orégano e sirva sobre o macarrão.
  • Coloque uma panela com capacidade de 5 litros com água para ferver.
  • Adicione o sal e cozinhe o fettucine por cerca de 7 minutos, ou até ficar al dente.
  • Escorra e misture com o Molho para Salada Italiano Castelo.
  • Sirva com o molho de almôndegas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 480 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela