Receita de Carne refogada com gengibre

Ingredientes

  • 400 g de alcatra em fatias finas
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho médio descascado
  • 5 g de gengibre fresco
  • 5 g de margarina ou manteiga
  • 12 ml de shoyu
  • 5 ml de óleo de milho (soja ou girassol)
  • 8 ml de saquê mirim (saquê de uso culinário)
  • 5 ml de vinagre branco
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, gengibre, shoyu, óleo, saquê, vinagre e a pitada de açúcar.
  • Bata bem até obter um líquido homogêneo, reserve.
  • Corte a carne em fatias finas, derreta a margarina/manteiga em uma panela com fogo alto (para esquentar a panela).
  • Acrescente a carne e refogue, se desejar acrescente pouco sal à carne para temperar (o molho é salgado o suficiente).
  • Mexa até a carne ficar dourada.
  • Dilua o amido de milho em 1/2 copo de água e reserve.
  • Após dourar a carne, acrescente o molho que estava reservado e misture até incorporar à carne.
  • Quando incorporar, adicione aos poucos o amido diluído sem parar de mexer a carne para não empelotar o molho.
  • Dica: Esta receita é típica japonesa e chama-se shogayaki, servir acompanhada de arroz branco e salada de folhas verdes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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