Ingredientes
- 400 g de alcatra em fatias finas
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho médio descascado
- 5 g de gengibre fresco
- 5 g de margarina ou manteiga
- 12 ml de shoyu
- 5 ml de óleo de milho (soja ou girassol)
- 8 ml de saquê mirim (saquê de uso culinário)
- 5 ml de vinagre branco
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 copo de água
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, gengibre, shoyu, óleo, saquê, vinagre e a pitada de açúcar.
- Bata bem até obter um líquido homogêneo, reserve.
- Corte a carne em fatias finas, derreta a margarina/manteiga em uma panela com fogo alto (para esquentar a panela).
- Acrescente a carne e refogue, se desejar acrescente pouco sal à carne para temperar (o molho é salgado o suficiente).
- Mexa até a carne ficar dourada.
- Dilua o amido de milho em 1/2 copo de água e reserve.
- Após dourar a carne, acrescente o molho que estava reservado e misture até incorporar à carne.
- Quando incorporar, adicione aos poucos o amido diluído sem parar de mexer a carne para não empelotar o molho.
- Dica: Esta receita é típica japonesa e chama-se shogayaki, servir acompanhada de arroz branco e salada de folhas verdes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos