Receita de Batata antepasto

Ingredientes

  • 4 batatas com casca
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 berinjelas sem casca em cubos
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes por 20 minutos.
  • Escorra, corte uma tampa no sentido do comprimento, retire a parte da polpa e amasse com o creme de leite.
  • Tempere com sal e forre as batatas com esse purê.
  • Aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola e o alho.
  • Adicione as berinjelas, os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas, o manjericão, sal e refogue.
  • Escorra e misture o requeijão cremoso.
  • Recheie as batatas, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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