Ingredientes
- 4 batatas com casca
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 berinjelas sem casca em cubos
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes por 20 minutos.
- Escorra, corte uma tampa no sentido do comprimento, retire a parte da polpa e amasse com o creme de leite.
- Tempere com sal e forre as batatas com esse purê.
- Aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola e o alho.
- Adicione as berinjelas, os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas, o manjericão, sal e refogue.
- Escorra e misture o requeijão cremoso.
- Recheie as batatas, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos