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Receita de Almôndega de carne de porco


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 500g de carne de porco moída
  • 100g de linguiça calabresa fresca, sem pele e triturada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 alhos porós fatiados fino
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a carne de porco moída e a linguiça.
  • Adicione a farinha de rosca, o leite, os ovos, o vinagre, metade do alho poró picado e o amido de milho diluído em um pouco de a´gua.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Umedeça as mãos e forme, com a massa, almôndegas de taanho de uma noz.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo numa panela e refogue o restante do alho poró.
  • Acrescente as almôndegas e doure-as, virando de vez em quando.
  • Regue com o vinho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, acrescentando no final do cozimento, a farinha de trigo para engrossar o molho.
  • Transfira as almôndegas para uma travessa e polvilhe a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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