Ingredientes
- 500g de carne de porco moída
- 100g de linguiça calabresa fresca, sem pele e triturada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 alhos porós fatiados fino
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a carne de porco moída e a linguiça.
- Adicione a farinha de rosca, o leite, os ovos, o vinagre, metade do alho poró picado e o amido de milho diluído em um pouco de a´gua.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Umedeça as mãos e forme, com a massa, almôndegas de taanho de uma noz.
- Reserve.
- Aqueça o óleo numa panela e refogue o restante do alho poró.
- Acrescente as almôndegas e doure-as, virando de vez em quando.
- Regue com o vinho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, acrescentando no final do cozimento, a farinha de trigo para engrossar o molho.
- Transfira as almôndegas para uma travessa e polvilhe a salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos