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Receita de Panela de garoupa e azeitonas pretas ao manjericão


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 garoupa de pelo menos 800 g
  • 100 g de polpa de tomate fresco em cubos
  • 10 g de tomate seco picado
  • 10 g de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 minicebola
  • 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça picado
  • 8 fatais de pão tipo filão
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 60 g de azeitonas pretas
  • 1 buquê de manjericão
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Escame a garoupa, elimine as vísceras e lave-a com cuidado.
  • Seque-a com papel-toalha, retire os filés e elimine eventuais espinhas.
  • Corte cada filé ao meio, reservando a cabeça e as espinhas.
  • Numa frigideira, esquente um fio de azeite com o alho em camisa (com casca) e a cebola, fatiada.
  • Acrescente a cabeça e as espinhas da garoupa em pedaços e refogue por alguns minutos.
  • Regue com o vinho branco, junte a polpa de tomate, o tomate seco e o extrato de tomate, mexa e adicione água fria até cobrir os ingredientes.
  • Cozinhe em fogo baixo por pelo menos meia hora, até que o líquido esteja bem reduzido.
  • Aromatize com a pimenta e coe tudo.
  • Ponha o molho obtido na frigideira, tempere com sal e leve à fervura.
  • Acrescente as azeitonas e os filés de garoupa e cozinhe por alguns minutos.
  • Quando estiver pronto, adicione boa parte do manjericão, picado.
  • Sirva a sopa com um fio de azeite e as fatias de pão.
  • Decore com algumas folhas inteiras de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta Logo

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