Ingredientes
- 500g de lombo de vitela ou pernil sem osso cortado em cubos
- 10 filés de anchova em conserva
- 4 fatias de pão de forma sem casca molhadas em leite espremidas
- 500ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 litros de água
- 4 folhas de louro
- 2 cravos da índia
- 50g de manteiga
- 50g de manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 100g de alcaparra picada
- 1 colher (chá) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne, os filés de anchova e as fatias de pão e triture os ingredientes.
- Coloque essa msitura em uma vasilha, junte metade do creme de leite e tempere com o sal e a pimenta, preparando uma massa.
- Modele bolas do tamanho médio e reserve-as na geladeira por 1 hora.
- Leve uma panela ao fogo alto com a água, as folhas de louro, os cravos da índia e 1 colher (chá) de sal.
- Quando ferver, coloque as almôndegas na panela.
- Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem para formar uma pasta.
- Coloque o creme de leite restante e a água do cozimento, aos poucos, suficiente para obter um molho cremoso.
- Adicione as alcaparras a a mostarda.
- Sirva as almôndegas regadas com esse molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Dificuldade: Média