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Receita de Almôndega de vitela com alcaparras


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de lombo de vitela ou pernil sem osso cortado em cubos
  • 10 filés de anchova em conserva
  • 4 fatias de pão de forma sem casca molhadas em leite espremidas
  • 500ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 litros de água
  • 4 folhas de louro
  • 2 cravos da índia
  • 50g de manteiga
  • 50g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • 100g de alcaparra picada
  • 1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo

  • Misture a carne, os filés de anchova e as fatias de pão e triture os ingredientes.
  • Coloque essa msitura em uma vasilha, junte metade do creme de leite e tempere com o sal e a pimenta, preparando uma massa.
  • Modele bolas do tamanho médio e reserve-as na geladeira por 1 hora.
  • Leve uma panela ao fogo alto com a água, as folhas de louro, os cravos da índia e 1 colher (chá) de sal.
  • Quando ferver, coloque as almôndegas na panela.
  • Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem para formar uma pasta.
  • Coloque o creme de leite restante e a água do cozimento, aos poucos, suficiente para obter um molho cremoso.
  • Adicione as alcaparras a a mostarda.
  • Sirva as almôndegas regadas com esse molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Dificuldade: Média
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