Receita de Escondidingo misturado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio e frite a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente a carne e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a mandioca e despeje o leite, aos poucos, mexendo até formar um creme.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e desligue o fogo.
  • Despeje em um refratário médio, cubra com o requeijão às colheradas, o queijo coalho e o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela