Ingredientes
- 2 pães franceses amanhecidos picados
- 4 colheres (sopa) de leite
- 500g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de sopa de cebola
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 15 tomates cortados em 4 partes
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, molhe o pão com o leite e esprema.
- Coloque a carne em uma tigela com o pão, a sopa de cebola, a cebola, o alho, a salsa, as gemas, sal e pimenta.
- Misture e amasse.
- Abra uma pequena porção na mão e coloque 1 cubo de mussarela.
- Feche formando bolas e passe na farinha de trigo, em seguida nas claras levemente batidas e na farinha de rosca.
- Frite em uma frigideira em fogo médio com pouco óleo e escorra em papel absorvente.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Tempere com sal.
- Coloque as almôndegas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate quente.
- Espalhe o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos