Receita de Almôndega recheada à milanesa

Ingredientes

  • 2 pães franceses amanhecidos picados
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 500g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de sopa de cebola
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 15 tomates cortados em 4 partes
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, molhe o pão com o leite e esprema.
  • Coloque a carne em uma tigela com o pão, a sopa de cebola, a cebola, o alho, a salsa, as gemas, sal e pimenta.
  • Misture e amasse.
  • Abra uma pequena porção na mão e coloque 1 cubo de mussarela.
  • Feche formando bolas e passe na farinha de trigo, em seguida nas claras levemente batidas e na farinha de rosca.
  • Frite em uma frigideira em fogo médio com pouco óleo e escorra em papel absorvente.
  • Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • Tempere com sal.
  • Coloque as almôndegas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate quente.
  • Espalhe o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email