Receita de Almôndega recheada com carne de soja

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída de 1ª
  • 250 g de proteína de soja
  • 3 dentes de alho amassados
  • Orégano
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg mussarela em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 lata grande de extrato de tomate
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Hidrate a proteína de soja em água morna por 2 horas.
  • Escorra bem e troque a água.
  • Aperte a proteína em uma peneira para tirar bem a água.
  • Misture a proteína com a carne moída, o sal, o ovo, a aveia, alho, orégano e noz-moscada, até que se torne uma massa.
  • Faça as bolinhas e recheie cada uma com um cubo de queijo mussarela, cuidando para que o queijo fique cercado pela carne.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure as almôndegas dos dois lados, sempre virando-as com cuidado pra não quebrar.
  • Coloque a cebola, o louro, o extrato de tomate e a água quente.
  • Leve ao fogo na pressão por 15 minutos.
  • Depois de pronto coloque a salsinha e cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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