Receita de Filé ao molho de gorgonzola e palmito

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • Manteiga ou margarina para fritar

Molho

  • 1 vidro de palmito, picados em tamanho pequeno
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas picadas
  • 200 a 250 g de queijo gorgonzola
  • 300 ml de leite (ou 3 xícaras de chá)
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Cheiro verde picadinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite os filés na manteiga e acrescente sal a gosto.
  • Reserve.
  • Na mesma panela que fritou os filés, acrescente um pouco mais de manteiga ou margarina e frite a cebola.
  • Cubra os filés com essa cebola frita.

Molho

  • Derreta a manteiga ou margarina e frite a cebola até dourar.
  • Acrescente 200 ml de leite.
  • Deixe ferver um pouco em fogo baixo.
  • Em um copo, coloque 100 ml de leite.
  • Dissolva o amido de milho e acrescente essa mistura ao molho que está no fogo.
  • Coloque sal a gosto.
  • Deixe apurar um pouco e mexa enquanto estiver engrossando.
  • Se ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite.
  • Se ficar muito ralo, acrescente um pouco mais de amido.
  • Junte o palmito, deixando cozinhar um pouquinho, a azeitona e o gorgonzola.
  • Deixe apurar um pouco, mexendo sempre.
  • Por último coloque o cheiro verde picado.

Modo de servir

  • Coloque os filés em um refratário e despeje o molho por cima, ou, na panela em que está sendo feito o molho, coloque os filés e misture.
  • Coloque em um refratário para levar à mesa.
  • Ou ainda, no refratário, ajeite os filés e em volta coloque o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela