Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- Sal a gosto
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- Manteiga ou margarina para fritar
Molho
- 1 vidro de palmito, picados em tamanho pequeno
- 1 vidro pequeno de azeitonas pretas picadas
- 200 a 250 g de queijo gorgonzola
- 300 ml de leite (ou 3 xícaras de chá)
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Cheiro verde picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite os filés na manteiga e acrescente sal a gosto.
- Reserve.
- Na mesma panela que fritou os filés, acrescente um pouco mais de manteiga ou margarina e frite a cebola.
- Cubra os filés com essa cebola frita.
Molho
- Derreta a manteiga ou margarina e frite a cebola até dourar.
- Acrescente 200 ml de leite.
- Deixe ferver um pouco em fogo baixo.
- Em um copo, coloque 100 ml de leite.
- Dissolva o amido de milho e acrescente essa mistura ao molho que está no fogo.
- Coloque sal a gosto.
- Deixe apurar um pouco e mexa enquanto estiver engrossando.
- Se ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite.
- Se ficar muito ralo, acrescente um pouco mais de amido.
- Junte o palmito, deixando cozinhar um pouquinho, a azeitona e o gorgonzola.
- Deixe apurar um pouco, mexendo sempre.
- Por último coloque o cheiro verde picado.
Modo de servir
- Coloque os filés em um refratário e despeje o molho por cima, ou, na panela em que está sendo feito o molho, coloque os filés e misture.
- Coloque em um refratário para levar à mesa.
- Ou ainda, no refratário, ajeite os filés e em volta coloque o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos