Receita de Almôndega recheada com gorgonzola e cebola caramelizada

Ingredientes

Almôndegas

  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola bem picadinha
  • 1 pão francês embebido no leite
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Sal e páprica picante a gosto

Recheio

  • 200g de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal (se necessário) a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Almôndegas

  • Misture à carne moída o dente de alho, a cebola, o pão francês e o ovo.
  • Tempere com sal e páprica picante, amasse e reserve.
  • Faça bolinhas e coloque o coloque o recheio (1 cubinho de gorgonzola e uma colher de café da cebola caramelizada).
  • Passe na farinha de rosca pressionando com a mão pra não abrir na hora de fritar.
  • Aqueça uma panela com óleo e frite até dourar.

Recheio

  • Pique o gorgonzola em cubos pequenos.
  • Para a cebola, coloque a manteiga numa frigideira e depois a cebola picada em rodelas.
  • Deixe dourar e acrescente o açúcar.
  • Deixe caramelizar e acrescente o shoyu, 150ml de água e deixe reduzir.
  • Quando a água secar, acrescente o creme de leite, confira se precisa de sal, mexa por 5 minutos e reserve.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela