Ingredientes
Almôndegas
- 400g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola bem picadinha
- 1 pão francês embebido no leite
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- Sal e páprica picante a gosto
Recheio
- 200g de queijo gorgonzola
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 3 cebolas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal (se necessário) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndegas
- Misture à carne moída o dente de alho, a cebola, o pão francês e o ovo.
- Tempere com sal e páprica picante, amasse e reserve.
- Faça bolinhas e coloque o coloque o recheio (1 cubinho de gorgonzola e uma colher de café da cebola caramelizada).
- Passe na farinha de rosca pressionando com a mão pra não abrir na hora de fritar.
- Aqueça uma panela com óleo e frite até dourar.
Recheio
- Pique o gorgonzola em cubos pequenos.
- Para a cebola, coloque a manteiga numa frigideira e depois a cebola picada em rodelas.
- Deixe dourar e acrescente o açúcar.
- Deixe caramelizar e acrescente o shoyu, 150ml de água e deixe reduzir.
- Quando a água secar, acrescente o creme de leite, confira se precisa de sal, mexa por 5 minutos e reserve.
Rendimento: 6 porções