Ingredientes
- ½ kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 ovo
- 1 colher (café) de ervas finas desidratadas
- 6 fatias de bacon
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 rodelas de limão
- 100g de margarina sem sal
- 1 colher (café) de salsa desidratada
- 1 colher (café) de cebola em pó
- 1 colher (café) de alho em flocos
- 1 colher (café) de orégano
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ copo de água
- 1 pitada de sal
- Palitos para prender o medalhão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o creme de cebola, o ovo e as ervas finas e modele como medalhão.
- Coloque o bacon em volta e prenda com o palito.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e frite 3 medalhões de cada vez em fogo baixo até dourar.
- Depois que todos estiverem dourados, volte para a panela e abaixe o fogo.
- Acrescente o shoyu, o amido de milho e a água e cozinhe em fogo baixo até que os medalhões estejam prontos.
- Tempere a margarina com a salsa, a cebola em pó, o alho em flocos, o orégano, a noz-moscada e a pimenta calabresa.
- Sirva os medalhões ainda quentes com uma fatia de limão e a manteiga de ervas por cima.
Rendimento: 4 porções