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Receita de Almôndega recheada empanada


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
  • 3 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legues
  • 15 tomates
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha e sal.
  • Faça bolas de tamanho médio e recheie com um cubo de mussarela.
  • Bata ligeiramente as claras, passe as almôndegas e, em seguida, passe na farinha de rosca.
  • Aqueça um frigideira com óleo, frite as almôndegas até dourar, escorra em papel toalha e coloque em um refratário.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, o caldo de legumes e os tomates cortados em cubos grandes por 5 minutos.
  • Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos.
  • Volte tudo para a panela e adicione o extrato de tomate.
  • tempere com sal, pimenta e despeje sobre as almôndegas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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