Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1/2 cebola ralada
- 1 ovo
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
- 3 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada para polvilhar
Molho
- 3 colheres (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legues
- 15 tomates
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha e sal.
- Faça bolas de tamanho médio e recheie com um cubo de mussarela.
- Bata ligeiramente as claras, passe as almôndegas e, em seguida, passe na farinha de rosca.
- Aqueça um frigideira com óleo, frite as almôndegas até dourar, escorra em papel toalha e coloque em um refratário.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, o caldo de legumes e os tomates cortados em cubos grandes por 5 minutos.
- Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos.
- Volte tudo para a panela e adicione o extrato de tomate.
- tempere com sal, pimenta e despeje sobre as almôndegas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos