Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 300g de ricota amassada
- 200g de presunto ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Molho
- 1 pacote de pó para sopa creme de queijo (68g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture os ingredientes em uma vasilha e reserve.
- Para o molho, em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite.
- Em uma suérfície, coloque 3 massas para lasanha uma ao lado da outra, fomando um retângulo.
- Espalhe uma camada do recheio, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e aperte bem as pontas para firmar.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire o plástico e corte em fatias.
- Repita o procedimento com o restante da massa.
- Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e coloque as tiras de massa lado a lado.
- Cubra com o restante do molho e polvilhe com o parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 20 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos