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Receita de Filé mignon ao leite de coco


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 filé mignon, de mais ou menos 2kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média ralada
  • Suco de limão
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 100grs de margarina
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Molho:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 vidro médio de champignons
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Limpe bem o filé, e em seguida lave, seque, amarre com linha grossa.
  • Pulverize com sal e pimenta a gosto, junte a cebola ralada, o limão, a mostarda, o azeite, o molho inglês e o vinho branco.
  • Deixe nesses temperos por no mínimo 1/2 hora, depois retire o filé e reserve os temperos.
  • Coloque em uma assadeira a margarina e leve ao fogo; quando derreter, coloque o filé e doure bem todos os lados.
  • Coloque em seguida a cebola, os tomates cortados e o tempero reservado.
  • Leva ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos, sempre regando a carne com o próprio molho.
  • Quando o filé estiver corado, junte a água fervente e deixe mais 15 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e coloque 1/2 vidro de leite de coco, volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire novamente, vire o filé ao contrário e coloque o restante do vidro de leite de coco.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.

Molho:

  • Tire o filé da assadeira e retire o excesso de gordura.
  • Junte a água e deixe ferver um pouco.
  • Passe o caldo por uma peneira e coloque em uma panela, colocando a páprica e o champignon com toda a água.
  • Tempere com sal a gosto e leve ao fogo.
  • Quando começar a ferver, junte o vidro de leite de coco onde foi desmanchado o amido de milho.
  • Deixe engrossar e coloque o filé cortado.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

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