Ingredientes
- 1 filé mignon, de mais ou menos 2kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média ralada
- Suco de limão
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 100g de margarina
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Molho:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de páprica
- 1 vidro médio de champignons
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o filé, e em seguida lave, seque, amarre com linha grossa.
- Pulverize com sal e pimenta a gosto, junte a cebola ralada, o limão, a mostarda, o azeite, o molho inglês e o vinho branco.
- Deixe nesses temperos por no mínimo 1/2 hora, depois retire o filé e reserve os temperos.
- Coloque em uma assadeira a margarina e leve ao fogo; quando derreter, coloque o filé e doure bem todos os lados.
- Coloque em seguida a cebola, os tomates cortados e o tempero reservado.
- Leva ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos, sempre regando a carne com o próprio molho.
- Quando o filé estiver corado, junte a água fervente e deixe mais 15 minutos.
- Retire a assadeira do forno e coloque 1/2 vidro de leite de coco, volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire novamente, vire o filé ao contrário e coloque o restante do vidro de leite de coco.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
Molho:
- Tire o filé da assadeira e retire o excesso de gordura.
- Junte a água e deixe ferver um pouco.
- Passe o caldo por uma peneira e coloque em uma panela, colocando a páprica e o champignon com toda a água.
- Tempere com sal a gosto e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, junte o vidro de leite de coco onde foi desmanchado o amido de milho.
- Deixe engrossar e coloque o filé cortado.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções