Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhadas
- 500 g de patinho moído
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 latas de tomate pelado
- 1 latinha de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o leite e despeje em um recipente, adicione o pão de forma e forme uma papa.
- Em um vasilhame, junte a carne moída, a cebola, a salsinha, o ovo, o pão, a casca de limão, o queijo e misture.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Faça as bolinhas e passe na farinha de rosca.
- Unte uma travessa com manteiga e disponha as bolinhas.
- Reserve.
- Em uma panela, faça o molho com os tomates pelados, o extrato de tomate, sal e um copo de água.
- Deixe cozinhar por uns 30 minutos, caso esteja muito ácido, acrescente uma colher (café) de açúcar.
- Regue as almôndegas com este molho, polvilhe mais parmesão e leve ao forno médio à 220°C até que o queijo comece a dourar.