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Receita de Almôndegas à italiana


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhadas
  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 latinha de extrato de tomate
  • Sal e pimenta à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Esquente o leite e despeje em um recipente, adicione o pão de forma e forme uma papa.
  • Em um vasilhame, junte a carne moída, a cebola, a salsinha, o ovo, o pão, a casca de limão, o queijo e misture.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Faça as bolinhas e passe na farinha de rosca.
  • Unte uma travessa com manteiga e disponha as bolinhas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, faça o molho com os tomates pelados, o extrato de tomate, sal e um copo de água.
  • Deixe cozinhar por uns 30 minutos, caso esteja muito ácido, acrescente uma colher (café) de açúcar.
  • Regue as almôndegas com este molho, polvilhe mais parmesão e leve ao forno médio à 220°C até que o queijo comece a dourar.
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