Ingredientes
- 500 g de macarrão
- 750 g de carne bovina moida
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (cha) de paprica doce
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50 g de manteiga
- 1 cebola grande fatiada
- 250 g de champigons equenos cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 60 ml de vinho branco seco
- 120 ml de caldo de carne
- 180 g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta e o alho esmagado e pegue com uma colher a carne e faca bolinhas.
- Misture a farinha com a paprica e passe as almondegas por essa mistura.
- Em uma frigideira ou panela coloque o óleo e metade da mantegia e deixe esquentar.
- frite as almondegas virando até ficarem meio douradas, retire.
- Coloque em papel toalha para escorrer.
- Coloque a outra parte da manteiga, a cebola e refogue até ficar transparente.
- Coloque o champignons e refogue.
- Coloque o extrato de tomate, a mostarda, o vinho e o caldo de carne.
- Junte as almondegas e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Prove o tempero, coloque o creme de leite e retire do fogo mexendo bem para derreter todo o creme.
- Salpique salsinha picadinha e sirva com macarrão ou arroz.