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Receita de Almôndegas com champignos e pimentão


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 gde carne moída
  • 1 ovo médio
  • 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
  • 250 g de champignons
  • 70 g de purê de tomate
  • 1 tablete de carne dissolvido em 200 ml de água
  • 1 pitada dos seguintes ingredientes em pó
  • Gengibre, noz moscada, cardemon, chili, sal e pimenta moída à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a carne junte a farinha de rosca, o ovo, e os temperos em pó.
  • Misture bem pra que os ingredientes se agreguem, forme almôndegas não muito grandes.
  • Leve o azeite de oliva ao fogo e deixe esquentar bem.
  • Doure as almôndegas de todos os lados.
  • Retire da panela e reserve.
  • Retire o excesso de óleo da panela.
  • Na mesma de uma refogada na cebola cerca de 5 minutos, junte os champignons e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o purê de tomate, o caldo já dissolvido na água e as almôndegas, ao levantar fervura diminua o fogo.
  • Deixe apurar cerca de 10 a 15 minutos, acerte o sal e pimenta à gosto.
  • Sirva com couve flor e batata cozida.
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