Ingredientes
- 500 gde carne moída
- 1 ovo médio
- 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
- 250 g de champignons
- 70 g de purê de tomate
- 1 tablete de carne dissolvido em 200 ml de água
- 1 pitada dos seguintes ingredientes em pó
- Gengibre, noz moscada, cardemon, chili, sal e pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a carne junte a farinha de rosca, o ovo, e os temperos em pó.
- Misture bem pra que os ingredientes se agreguem, forme almôndegas não muito grandes.
- Leve o azeite de oliva ao fogo e deixe esquentar bem.
- Doure as almôndegas de todos os lados.
- Retire da panela e reserve.
- Retire o excesso de óleo da panela.
- Na mesma de uma refogada na cebola cerca de 5 minutos, junte os champignons e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o purê de tomate, o caldo já dissolvido na água e as almôndegas, ao levantar fervura diminua o fogo.
- Deixe apurar cerca de 10 a 15 minutos, acerte o sal e pimenta a gosto.
- Sirva com couve flor e batata cozida.