Ingredientes
- 500ml de leite
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- 3 cravos da Índia
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de mostarda com manga e habanero
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal
- 250g de papardelle ou massa seca de sua preferência
- 2 steak de 200g cada de ancho ou carne de sua preferência
- Erva fresca de sua preferência para decorar o prato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue a metade da cebola sem casca e prenda a folha de louro, espetando os dentes de cravo da índia na cebola.
- Coloque em uma caçarola o leite, a cebola com louro e cravo, uma pitada de noz-moscada e leve ao fogo para aquecer.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Aqueça outra caçarola em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo, doure a farinha sem deixar escurecer.
- Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o leite na caçarola com a farinha e manteiga, mexa bem até que seque e fique uma “massinha”, coloque mais um pouco de leite e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea, repita o processo até obter um molho liso.
- Sempre em fogo baixo.
- Desligue e reserve.
- Em uma masseira cozinhe a massa até estar al dente.
- Tempere o Steak com sal e pimenta-do-reino moída, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga, grelhe os steaks até o ponto desejado.
- Deixe o steak após grelhado descansar em um outro prato por uns 2 minutos antes de montar.
- Evita que saia o suco da carne na hora de cortar.
- Coloque a mostarda no molho bechamel e parte do queijo parmesão ralado, misture bem e coloque sal a gosto.
Montagem
- Escorra a massa e coloque em um prato, coloque o molho de mostarda por cima, coloque o steak.
- Finalize com parmesão ralado sobre a massa e decore com erva fresca.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos