Receita de Ancho grelhado com papardelle ao molho bechamel

Foto: Chef Henrique Escábia , consultor das Sabor das Índias

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos da Índia
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda com manga e habanero
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • 250g de papardelle ou massa seca de sua preferência
  • 2 steak de 200g cada de ancho ou carne de sua preferência
  • Erva fresca de sua preferência para decorar o prato

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue a metade da cebola sem casca e prenda a folha de louro, espetando os dentes de cravo da índia na cebola.
  • Coloque em uma caçarola o leite, a cebola com louro e cravo, uma pitada de noz-moscada e leve ao fogo para aquecer.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Aqueça outra caçarola em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo, doure a farinha sem deixar escurecer.
  • Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o leite na caçarola com a farinha e manteiga, mexa bem até que seque e fique uma “massinha”, coloque mais um pouco de leite e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea, repita o processo até obter um molho liso.
  • Sempre em fogo baixo.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma masseira cozinhe a massa até estar al dente.
  • Tempere o Steak com sal e pimenta-do-reino moída, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga, grelhe os steaks até o ponto desejado.
  • Deixe o steak após grelhado descansar em um outro prato por uns 2 minutos antes de montar.
  • Evita que saia o suco da carne na hora de cortar.
  • Coloque a mostarda no molho bechamel e parte do queijo parmesão ralado, misture bem e coloque sal a gosto.

Montagem

  • Escorra a massa e coloque em um prato, coloque o molho de mostarda por cima, coloque o steak.
  • Finalize com parmesão ralado sobre a massa e decore com erva fresca.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela